Российская недвижимость / PR в недвижимости » Новости

Купить новостройку в Шушарах в Санкт-Петербурге

Еще несколько лет назад деятельность застройщиков была сосредоточена в Мурино, Девяткино, Кудрово, на Парнасе. В настоящий момент строительство микрорайонов ведется ударными темпами. Популярны стали Шушары в Пушкинском районе Санкт-Петербурга.

Как выбрать новостройку в Шушарах

Люди выбирают квартиру, исходя из финансовых возможностей, собственных предпочтений, а иногда и из тех соображений, что жить неподалеку от живописных парков, дворцов Пушкинского района просто приятно.

Чтобы не разочароваться в принятом решении относительно покупки жилья в той или иной новостройке, важно перед заключением договора с застройщиком обратить внимание на следующие факторы:

  • геолокация дома;
  • наличие в шаговой доступности магазинов, медцентров и других объектов социальной инфраструктуры;
  • удаленность метро и остановок общественного наземного транспорта;
  • деловая репутация застройщика.

Одни люди ищут жилье в домах точечной застройки, другие — стремятся купить квартиру в крупном жилом комплексе, где уже есть и будут построены в перспективе собственные объекты инфраструктуры. На https://spbrealty.ru/buildings/search/location_shushary представлены различные варианты жилья.

Комфортно ли жить в Шушарах

Строительство в Шушарах стартовало более 15 лет назад. На сегодняшний день это современный район с достаточно развитой инфраструктурой, транспортной сетью. Проживать в нем довольно комфортно.

За счет того, что застройщики осваивали территорию комплексно, в районе уже открыто несколько новых, оснащенных современным оборудованием школ, детсадов, медицинских и досуговых учреждений, магазинов.

В проекте реконструкция действующих и строительство новых транспортных магистралей. В частности, речь идет о Шушарской дороге, Пушкинской улице, Новгородском проспекте.

Ожидается, что в 2023 г. Шушары будут связаны с Купчино скоростным трамваем. Общая протяженность маршрута составит 21 км, а большинство остановок окажется в непосредственной близости от новых жилых корпусов. Добраться до станции метрополитена Купчино можно будет за 15 мин.

Планируется дальнейшее строительство детских дошкольных и образовательных учреждений. Город уже выкупает под их организацию помещения у застройщиков. Заработают детские клубы для проведения совместных игр, обучающих занятий. Привлекает покупателей квартир в Шушарах близость Юнтоловского и других парков.


Печать