Строительство и финансы » Новости

ГК ПИК начнет строить склады в Новой Москве

Застройщик жилья ГК ПИК начнет строить склады в Новой Москве. Об этом со ссылкой на свои источники пишут «Ведомости». Представитель девелопера наличие таких планов опроверг, но компания ведет набор соответствующих специалистов, отмечается в публикации.

По данным собеседников издания, ПИК планирует возводить склады площадью от 100 тыс. кв. м по схеме build-to-suit (под конкретного заказчика — ред.). Для этих целей в структуре застройщика уже создано подразделение индустриально-складского девелопмента.

По оценкам экспертов, решение диверсифицировать бизнес во многом вынужденное и связано с градостроительной политикой столичных властей. Оно может быть продиктовано экономической целесообразностью из-за увеличения платы за изменение вида разрешенного использования (ВРИ) участков в Москве, пояснил изданию региональный директор департамента складской и индустриальной недвижимости Colliers Виктор Афанасенко.
По его словам, в конце прошлого года стоимость перевода участка промышленного или сельскохозяйственного назначения под жилье возросла в 2-8 раз. И чтобы получить льготы от города по таким платежам, застройщикам нужно строить объекты, предоставляющие рабочие места, резюмировал Афанасенко.


Печать