Российская недвижимость / PR в недвижимости » Новости

Применение телескопических стоек для опалубки

В современном строительстве активно используют монолитную технологию. Она позволяет возводить прочные, долговечные и надежные здания без швов в перекрытиях. Изготовление плит заливным способом хорошо себя зарекомендовало. Не приходится поднимать на высоту тяжелые габаритные грузы. Процесс осуществляется при помощи телескопических опорных стоек.

Особенности и преимущества стандартных конструкций

Опорные элементы изготовлены из металла, покрытого антикоррозийным слоем цинка или эмалью. Они предназначены для работы на высоте от 1,7 до 3 м. Трубы со стенками толщиной 2 мм и диаметром 6 см устанавливают на ширине не более полутора метров друг от друга. Преимущество телескопических опор в том, что можно самостоятельно регулировать их высоту. Количество и длина стоек определяются особенностями объекта. Это зависит от площади, веса бетонной заливки, а также высоты монтажа плит.

Элементы опалубки оснащены открытой или закрытой резьбой. В первом случае диаметр труб не уменьшается. Закрытая резьба практична тем, что внутрь гильзы не попадают загрязнения. Это увеличивает практичность и сроки использования систем.

Усиленные опоры для опалубки

Их применяют, если высота монтажа перекрытий выше 4,1 м. Диаметр опорных труб больше, чем у стандартных, и составляет 7,6 см. Толщина стенок также увеличена до 3 мм. Это повышает прочность и надежность конструкций. Опорные столбы устанавливают на ширине не менее 1 м друг от друга. Усиленные трубы отлично подходят для создания объемных конструкций.

Такие телескопические опоры используют в:

  • Строительстве.
  • В ремонтных работах.
  • При реконструкции.
  • В качестве опорных площадок для поднятия грузов.

В целях повышения надежности систем под ними заливают прочный фундамент. Высоту каждого элемента телескопической конструкции можно регулировать. Это особенно удобно в тех случаях, когда уровень поверхности неоднородный.

В процессе монтажа перекрытий применяются телескопические опоры и треноги. С их помощью опалубочная стойка от компании Базис Холдинг фиксируется в нужном положении. На нее приходится основная нагрузка. Устойчивость системы обеспечивается регулированием подвижных элементов. Количество и размеры опор подбираются индивидуально для каждого объекта. При этом необходимо учитывать высоту расположения перекрытия, вес заливной плиты, оборудования и арматуры. Важно не совершить ошибку и правильно произвести расчеты.


Печать