Строительство и финансы » Новости

Суд освободил Олега Шишова от выплаты 15-миллиардного долга

Арбитражный суд Омской области завершил процедуру личного банкротства экс-главы НПО «Мостовик» Олега Шишова. Соответствующее определение суда доступно в Картотеке арбитражных дел. Как говорится в документе, Шишов освобожден от дальнейшего исполнения требований практических всех кредиторов, участвовавших в процедуре банкротства.

По данным местных СМИ, экс-главу «Мостовика» освободили от долгов на сумму более чем в 15 млрд руб. При этом в рамках банкротства Олег Шишов выплатил менее 500 тыс. руб., также на торгах были реализованы принадлежащие ему снегоходы и ружье. Напомним, суд признал экс-главу «Мостовика» несостоятельным в ноябре прошлого года.
В сентябре Олег Шишов написал на своей странице в соцсети «ВКонтакте», что продолжает трудиться советником председателя совета директоров АФК «Система» Владимира Евтушенкова. Он получил эту работу в августе 2017 года после условно-досрочного освобождения из тюрьмы. (В марте 2016-го Шишов был осужден на четыре года в колонии общего режима за растрату и уклонение от уплаты налогов.)


Печать