Метриум » Новости

«Метриум»: Где в Москве купить квартиру рядом с метро дешевле 6 млн рублей

Метриум1 декабря 2020 г., 17:07

За последние 12 месяцев средняя стоимость квадратного метра в массовых новостройках Москвы повысилась на 15% и вплотную приблизилась к психологически важному барьеру в 200 тыс. рублей за кв.м. Найти доступную квартиру в старых границах Москвы всё сложнее, число недорогих объектов рядом с метро исчисляется единицами. Список таких вариантов жилья подготовили аналитики «Метриум».  

Недорогих квартир на рынке массовых новостроек в «старой» Москве немало. Для покупателей с бюджетом до 6 млн рублей на выбор порядка 1,5 тыс. вариантов. Однако почти все они продаются в 2-3 проектах новостроек, находящихся очень далеко от метро. Квартиры в жилых комплексах рядом с метро (не более 10 минут ходьбы) за 6 млн рублей и дешевле – большая редкость.

Самый доступный из таких вариантов жилья – комплекс «Новохохловская 15». Он реализуется группой «ПИК» на юго-востоке Москвы в Нижегородском районе. В шаговой доступности находится станция «Нижегородская» Московского центрального кольца, до которой можно дойти за 8 минут. Здесь же располагается платформа Московского центрального диаметра D2, поэтому у будущего жителя комплекса будет выбор: поехать в центр по МЦД или двигаться по Большому кольцу к какому-нибудь из периферийных районов Москвы. До ближайшей станции кольцевой линии («Курской») можно доехать за 17 минут. За 4,99 млн рублей в «Новохохловской 15» можно купить студию площадью 20 кв.м.

«Примечательно, что большинство проектов сравнительно недорогих новостроек реализуется в пределах МКАД, – говорит Алексей Перлин, генеральный директор девелоперской компании «СМУ-6 Инвестиции» (девелопер ЖК «Любовь и Голуби»). – Однако нужно учитывать транспортную доступность и окружение таких площадок. Нередко ближайшая станция метро может находиться далеко. Поэтому при выборе недорого жилья внимательно следует изучить локацию и лично туда приехать, причем общественным транспортом».

 Вторая по доступности квартира рядом с метро есть в проекте «Квартал Некрасовка» в районе Некрасовка на юго-востоке Москвы за МКАД. Жилой комплекс строит группа «Самолет». В 10 минутах ходьбы находится станция метро «Некрасовка» Кожуховской линии метро. До ближайшей станции кольцевой линии метро («Таганской») отсюда можно добраться за 42 минуты. За 5,20 млн рублей в «Квартале Некрасовка» можно купить студию площадью 23 кв.м.

Третий вариант недорогого жилья рядом с метро можно найти в ЖК «Столичные поляны». Комплекс строит ПИК в Южном Бутове. Ближайшее метро – «Улица Скобелевская» Бутовской ветки метро. Она находится в 9 минутах ходьбы от жилого комплекса. Добраться до станции «Добрынинская» кольцевой линии можно за 45 минут. За 5,16 млн рублей в «Столичных полянах» продается студию площадью 21 кв.м.

«Расположение жилого комплекса относительно узлов скоростного транспорта – это определяющая характеристика для массовых новостроек в Москве, – комментирует Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – Именно поэтому найти недорогое жилье у метро в старых границах Москвы довольно сложно. Такие квартиры быстро дорожают, что следует учитывать потенциальным покупателям. С другой стороны, даже при других заметных недостатках локации или самого проекта, жилье рядом с метро всегда будет ликвидным – его легко перепродать или сдать в аренду».

 

Источник: Метриум

Печать