Строительство и финансы » Новости

Москва создаст онлайн-базу «Строительные кадры»

В 2021 году Москва начнет тестовую эксплуатацию автоматизированной онлайн-системы «Строительные кадры». Об этом говорится в сообщении столичного департамента градостроительной политики на официальном сайте мэрии города.

«Строительные компании будут иметь там свои аккаунты и смогут оперировать кадровыми резервами. Например, при завершении определенного вида работ наемные рабочие будут быстрее получать предложения от других строительных компаний. Фактически система будет реализовывать принцип «работа ищет человека»», — сказано в материале.

Для работодателей в строительной отрасли система станет бесплатной, отметил глава департамента Сергей Лёвкин. Чиновник добавил, что система существенно снизит необходимость переучивать людей для новых видов работ. «Работодатели станут получать более четкое представление о процессах, происходящих на рынке труда», — пояснил он.

Что интересно, похожую систему уже запустил в Москве публичный девелопер ГК ПИК. Проект работает с 2019 года и получил название «ПИК.pro». Специалисты десяти строительных профессий могут подключиться к онлайн-платформе, и в личном кабинете ввести наиболее удобный график работ. (Перечь профессий: гипсокартонщик, каменщик, ламинатчик, маляр, плиточник, плотник, сантехник, стяжечник, штукатур и электромонтажник.)

Затем через приложение на смартфоне они смогут получать конкретные заказы на одной из 21 строек компании. Отношения оформляются через договор подряда, для этого ПИК поможет зарегистрироваться в качестве замозанятого. Оплата работ происходит еженедельно по итогам приемки с контролем качества.


Печать