Строительство и финансы » Новости

Объем строительных контрактов госкомпаний упал на 26%

В первом полугодии 2020-го объем строительных контрактов, заключенных российскими госкомпаниями, в сравнении с данными за аналогичный период 2019-го упал на 26%. Об этом со ссылкой на данные Рейтингового агентства строительного комплекса (РАСК) пишет «Коммерсант». Объем контрактов снизился до 749 млрд руб.

Гендиректор РАСК Николай Алексеенко связал негативную тенденцию с ограничениями из-за пандемии COVID-19. По его словам, госкомпании могли отложить проведение связанных с заключением строительных контрактов процедур «на более спокойное и удобное время».

Спад будет компенсирован во втором полугодии, спрогнозировал в комментарии изданию директор группы SRG по направлению «Сопровождение строительных проектов» Алексей Ефанов. Планы по освоению бюджетных средств для госкомпаний никто не менял и не послаблял, пояснил Ефанов.
«Например, только контракты «Автодора» по строительству участков скоростной трассы Москва — Казань, которые были расторгованы по 223-ФЗ на общую сумму почти 500 млрд руб., войдут в статистику по второму полугодию и разом скомпенсируют отставание первого»,— резюмировал эксперт.


Печать