Строительство и финансы » Новости

Согласование перепланировки квартир перевели в онлайн

Согласовать проект перепланировки жилых и нежилых помещений в столице полностью перевели в онлайн-формат. С 21 августа подать заявление на получение госуслуги можно на сайте mos.ru в разделе «Жилье, ЖКУ, двор», в бумажном виде документы больше не принимаются.

Соответствующие изменения внесены в постановление Правительства города Москвы «Об организации переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах», сообщается на официальном сайте мэра столицы.

Также сокращен перечень необходимых документов. Больше не потребуются протокол общего собрания, если он уже был передан на хранение в Мосжилинспекцию, и журнал производства работ, если перепланировка не затрагивает несущие конструкции. Кроме того, упрощен процесс согласования работ, для которых не требуется проектная документация. Дополнительные документы, если они понадобятся, можно загрузить и отправить в жилищную инспекцию через личный кабинет.

При подаче заявления онлайн нужно предоставить проектную документацию (проект перепланировки, техническое заключение) в электронном виде, подписанную электронной подписью проектной организации.

Нововведение призвано сократить сроки получения решения от Мосжилинспекции — оно поступит в личный кабинет в электронном виде, при желании его можно получить на бумажном носителе в МФЦ.


Печать