Строительство и финансы » Новости

Следователи пришли с обыском к экс-президенту «Интеко»

В среду утром в квартире бывшего президента «Интеко» Олега Солощанского в Гранатном переулке прошли обыски.

По информации источника ТАСС, обыски связаны с уголовным делом, возбужденным по статье 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов). Максимальное наказание по этой статье — 7 лет лишения свободы.

Следственные мероприятия проводят ГСУ СК по Москве и отдел экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по Центральному округу Москвы. Статус самого Солощанского в деле пока не определен.
Олег Солощанский работал в «Интеко» с 2001 года. Сначала — вице-президентом по строительству и промышленности строительных материалов, а после смены акционеров в 2011 году — президентом группы. Под его руководством была построена, в частности, фундаментальная библиотека МГУ, ЖК «Шуваловский», реконструирован петербургский ДСК-3.

В 2013 году компания Елены Батуриной «Аморис», генеральным директором которой с 2005 по 2011 год был Солощанский, обвинила топ-менеджера в заключении фиктивных сделок при строительстве элитного коттеджного поселка «Горки-2», но проиграла суд.

В 2017 году Солощанский покинул «Интеко». В настоящее время является совладельцем управляющей компании «Юнисервис», обслуживающей более 3 млн кв. м жилой недвижимости элит- и бизнес-класса.


Печать