Строительство и финансы » Новости

Подсчитаны застройщики премиум-жилья Москвы

По итогам июня 2020 года на рынке премиум-жилья Москвы на стадии строительства находятся 49 проектов, в рамках которых построят 149 корпусов на 17,3 тыс. квартир и апартаментов. Об этом сообщили аналитики Skolkovo Realty, уточнив, что 51% всего премиального строящегося предложения или 25 жилых комплексов (ЖК) приходится на девять компаний.
По данным компании, в тройку застройщиков-лидеров по количеству элитных проектов столицы входят Capital Group, Vesper, а также «Донстрой» и ГК «Ташир». В общей сложности компании-лидеры строят 6600 квартир.

Аналитики отмечают, что лидером по количеству строящихся ЖК премиум-класса Москвы является компания «Донстрой», в проектах этой организации будет построено 4749 квартир. Вторую строчку по этому показателю занимает Optima Development, на счету которой 2990 квартир. Замыкает тройку лидеров ГК «Монарх» – 1213 квартир.

Как рассказали эксперты, на первую пятерку девелоперов по количеству строящихся квартир приходится 63,2% всего предложения в данном сегменте. Средняя стоимость квартиры в строящихся элитных ЖК столицы составляет 81,5 млн рублей.

«Тренд на укрупнение рынка пришел надолго. Так, большие и надежные стройкомпании будут больше строить и забирать все большую долю на рынке. Вероятно, что занимать сегмент они будут с помощью привлечения крупных инвесторов. При этом небольшие компании будут либо поглощаться крупными игроками, либо уходить с рынка, заканчивая свои проекты», – прокомментировал гендиректор компании Борис Борискин.


Печать