Строительство и финансы » Новости

ДОМ.РФ компенсирует банкам более 480 млн.руб.по договорам с застройщиками

В рамках мер поддержки стройотрасли компания ДОМ.РФ компенсирует снижение процентной ставки для застройщиков по 200 договорам на 485 млн рублей, рассказал во вторник глава компании Виталий Мутко.
"Для возмещения недополученных доходов, которые возникли мае 2020 года кредиторы должны были подать заявки до 15.06.2020 (включительно). Сегодня уже можно подвести первые промежуточные итоги: получены заявки от 14 кредиторов, ставка была снижена по более чем 200 договорам, а запрашиваемая сумма возмещения за май 2020 может составить 485,09 млн рублей", — сказал Мутко в рамках совещания ДОМ.РФ с регионами.

Напомним, что ДОМ.РФ является оператором программы по субсидированию застройщиков. Она предлагает снижение процентной ставки по кредитам, выданным на строительство, до размера ключевой ставки Банка России.

Напомним, что претендовать на субсидирование процентной ставки по кредитам могут строительные компании, которые сохранят занятость и завершат строительство по запланированным на 2020-2021 годы проектам. На эти цели правительством выделено 12 млрд рублей.


Печать