Строительство и финансы » Новости

Россияне массово увлеклись ремонтом

По итогам мая 2020 года спрос на услуги ремонта и строительства достиг максимума за последние пять лет. Об этом сообщили в аналитическом отделе компании «Авито Недвижимость», уточнив, что причиной этому стал режим самоизоляции, введенный в России из-за пандемии коронавирусной инфекции.
По данным компании, за последние два месяца карантина на платформе «Авито Недвижимость» произошел резкий скачок — на 44% — в этой категории спроса, а по сравнению с началом года показатель увеличился вдвое. При этом в годовом соотношении спрос на услуги ремонта и строительства повысился на 36%.

Аналитики отмечают, что в числе самых активных регионов, решивших заняться строительными работами, — Ленобласть, где спрос на ремонт увеличился на 81,9%, рост спроса в Красноярском крае составил 70,5%, также в числе лидеров - Архангельская (62,3%), Томская (61%), Тюменская (60,3%) и Челябинская области (60,2%).

Как рассказал руководитель категории «Ремонт и строительство» компании Тимур Зайцев, во время введенных в стране ограничений дом стал местом и для досуга, и для работы. «Именно поэтому наши соотечественники задумались о том, чтобы обустроить свое жилье с комфортом и для любых целей», - пояснил он.


Печать