Строительство и финансы » Новости

Девелопер ГК ПИК освобождает офисы в Москве

Застройщик ГК ПИК рассматривает возможность отказаться от всех арендованных офисных площадей в Москве. Об этом со ссылкой на свои источники пишет «Коммерсант». Речь идет об офисах суммарной площадью 14 тыс. кв. м.

По данным издания, структуры ГК ПИК намерены освободить 2,8 тыс. кв. м в БЦ «Сириус парк», 600 кв. м в БЦ «Трехгорная мануфактура» и 11 тыс. кв. м в БЦ «Рассвет». Площади в БЦ «Рассвет» планируется сдать в субаренду. От официальных комментариев по данному поводу в пресс-службе публичного девелопера отказались.

По данным информированного собеседника газеты, у ГК ПИК может остаться лишь одна штаб-квартира в Москве — в собственном здании на Баррикадной улице в центре столицы. Его общая площадь — 13,4 тыс. кв. м.
Публичный девелопер оптимизирует площади из-за сокращения и перевода на удаленную работу части сотрудников, пояснили источники издания. На освобождающихся площадях могли трудиться до 1,4 тыс. человек, отмечается в публикации.

В апреле ГК ПИК столкнулась с серьезным падением продаж в Москве, ранее подсчитали аналитики «Метриум». По их данным, число заключенных компанией ДДУ в сравнении с данными апреля 2019-го упало на 24%. Во второй месяц весны в условиях ограничений из-за карантина ГК ПИК продала 615 возводимых квартир в столице.


Печать