Строительство и финансы » Новости

Продажи товаров для ремонта в Москве выросли в 4,6 раза

Объем покупок товаров для строительства и хозяйства в Москве в апреле в сравнении с данными за апрель 2019-го вырос в 4,58 раза. Это показало исследование оператора фискальных данных «Платформа ОФД», пишет Forbes. Абсолютных цифр в материале не приводится.

Средний чек покупки за месяц самоизоляции также вырос, но не столь значительно. Он увеличился на 20% до 6098 руб. Аналогичные данные по России: рост объема покупок на 68%, среднего чека — на 56% до 4386 руб.

Ранее похожее исследование опубликовал банк ВТБ. По его данным, объем онлайн-покупок товаров для ремонта в Москве с 30 марта по 20 апреля вырос в 2,5 раза, в России — на 49%. Количество соответствующих транзакций в столице увеличилось в 4,5 раза, в России — в 2,5 раза. Абсолютных цифр в исследовании не приводилось.
«Платформа ОФД» — один из самых крупных операторов фискальных данных в России. По данным официального сайта, к его базе подключены примерно 25% работающих в стране онлайн-касс (более 900 тыс. штук).


  • Строительство и финансы
    Олег Ластин Да, мы тоже такое заметили, бывает. По большому счету сейчас дорожание везде происходит
  • Строительство и финансы
    Иван Локинов Смотря по каким товарам. В целом я не заметил особого взлета цен. Мы недавно сами покупали плитку https://www.antica.su/risunok/shestigrannaya в Antica, так там цены остались оптимальными на такую категорию товара как по мне. Да я бы и больше заплатил. За...  больше
Печать