Строительство и финансы » Новости

Власти Подмосковья продлили запрет на проведение строительных работ

Власти Подмосковья в последний момент продлили запрет на проведение строительных работ в регионе до 18 мая. Сообщение об этом опубликовано на официальном сайте Главгосстройнадзора Московской области.

«Возобновление строительных работ, ранее запланированное на 12 мая, перенесено на 18 мая. В сегодняшних реалиях необходимо дополнительное время для того, чтобы сбалансировать и привести в норму некоторые показатели работы региона, направленные на борьбу с распространением коронавирусной инфекции», — заявил глава ведомства Артур Гарибян.

В свою очередь, губернатор региона Андрей Воробьёв в сообщении на своей странице в соцсети «ВКонтакте» объяснил такое решение более детально. По его словам, в регионе пока еще высокий коэффициент распространения COVID-19 (1,2 при норме 1,0) и недостаточная доля свободных больничных коек для пациентов с коронавирусом (38,5% при необходимых 50%).
«Сейчас открывать экономику, увы, опасно для жизни. Мы взяли паузу до 18 мая, чтобы увидеть положительную динамику, тщательнее подготовиться к открытию предприятий, подготовить стандарты и тем самым защитить людей. Это касается внедрения новых санитарных стандартов, обеспечения масками и другими средствами защиты», — резюмировал Андрей Воробьёв.

Напомним, в Москве проведение всех строительных работ возобновлено с 12 мая.


Печать