Строительство и финансы » Новости

Россияне заинтересовались загородным жильем

В марте текущего года число заявок на строительство деревянных коттеджей выросло на 30% в сравнении с данными за аналогичный период прошлого. Такие данные привел «Известиям» директор по стратегическому развитию Ассоциации деревянного домостроения Семен Гоглев. Интерес граждан подогрел в том числе режим самоизоляции — стали очевидны преимущества жизни в собственном доме, отметил эксперт.

В обозримой перспективе объемы строительства индивидуальных коттеджей из дерева существенно увеличатся, убежден Гоглев. «В ближайшие пять месяцев общий объем производства, строительства и продаж деревянных загородных домов может вырасти на 15 — 20% по сравнению с 2019-м», — спрогнозировал он.
Популярность деревянных коттеджей объясняется их дешевизной и скоростью строительства, отметила в комментарии изданию эксперт по загородному рынку компании «Миэль» Татьяна Ананьева. Например, деревянный дом площадью 160 кв. м в комплектации «заезжай и живи» в Подмосковье продается примерно за 5,8 млн руб., уточнила Ананьева.


Печать