Российская недвижимость / Загородная недвижимость » Новости

Худшие месяцы для продажи загородной недвижимости: январь и декабрь

По итогам 2019 года меньше всего покупатели интересуются загородной недвижимостью в начале и конце года: в январе и декабре. Об этом «Стройгазете» сообщили в аналитическом отделе компании Calltouch, уточнив, что при этом максимальное количество звонков приходится на летний период – в июне (+42% относительно января и декабря).

По данным компании, чуть менее активны покупатели в сентябре – разница между июнем, лидером рейтинга, всего 5%. На третьем месте в рейтинге наиболее популярных месяцев для покупки загородной недвижимости – октябрь (+29% относительно непопулярных декабря и января). Замыкают пятерку лидеров – июль и август (+23% относительно месяцев-аутсайдеров).

Аналитики отмечают, что при этом пик звонков в компанию приходится на апрель и июль (129%), а меньше всего звонков в компанию поступает в декабре (83%). Самое популярное время для звонков – 11 часов, а самым популярным днем для этого стал понедельник. Чаще всего в офисы продаж звонят женщины: 52,9% в объеме всех звонков и 60,1% — среди обратных звонков.

Как ранее сообщала «СГ», в марте 2020 года в Московском регионе и Ленинградской области спрос на аренду загородных домов увеличился на 70% по сравнению с мартом прошлого года. В других регионах спрос на аренду дач в марте этого года вырос по сравнению с прошлой весной на 20% -60%.

Источник: СГ-Онлайн

Печать