Российская недвижимость / Промышленная недвижимость » Новости

Алапаевский металлургический завод выставили на продажу за ₽32 млн

Конкурсный управляющий ЗАО «Алапаевский металлургический завод» Елена Соломка выставила на первичные торги принадлежащий банкроту имущественный комплекс. Как указано на сайте ЕФРСБ, имущественный комплекс завода включает в себя недвижимость, находящуюся в аварийном, разрушенном на 30–99% состоянии, которое требует восстановительного ремонта. Торги назначены на 23 апреля. Подавать заявки можно с 16 марта по 20 апреля.

Имущественный комплекс алапаевского метзавода включает в себя более десяти зданий, коммуникации и право аренды на земельные участки. Все они выставлены единым лотом. Начальная цена торгов — 34,2 млн рублей, шаг аукциона составляет 1,7 млн рублей.

По словам адвоката, партнера международного центра защиты прав Globallaw Евгения Мацака, первичные торги по продаже имущества банкрота проводятся в формате аукциона на повышение, победителем в котором становится тот участник, который предложит наибольшую цену с учетом размера шага аукциона. «В случае если не будут поданы заявки на участие в торгах или к участию в торгах будет допущен только один участник, торги признаются несостоявшимися. Тогда будут назначены повторные торги, при этом стоимость лота будет на 10% ниже первоначальной», — отмечает юрист. По итогам нескольких раундов торгов, скидка может составить до 99% от первоначальной цены.

Алапаевский металлургический завод был признан судом банкротом в июне 2019 года. Его суммарный долг перед пятью кредиторами составлял 593,7 млн рублей.

Источник: znak.com

Печать