Российская недвижимость / Гостиничная недвижимость » Новости

Правительство дает добро на строительство отеля в Светлогорске

Власти меняют разрешённый вид использования участка с двумя немецкими особняками в Светлогорске под строительство отеля. Соответствующий проект приказа агентства по архитектуре опубликовали на сайте регионального правительства.

Сейчас территория площадью 1,4 тысячи квадратных метров предназначена для размещения объектов общественного питания. Предприниматель Сергей Зубарев просит поменять разрешённое использование участка под гостиничное обслуживание. В этом месте он планирует возвести четырёхэтажные апартаменты.

Две немецкие виллы располагаются на улице Ленина, 28-30. Собственником территории выступает администрация Светлогорского округа. В январе 2019 года местные власти сдали землю в аренду Сергею Зубареву. Авторы проекта разработали три варианта архитектурного облика будущих апартаментов.

Объект представляет собой здание с плоской и скатной металлической крышей, нижняя часть которого украшена красным клинкерным кирпичом, а основная — светлая штукатурка с фахверком. В центре главного фасада — остекление во всю высоту строения. Апартаменты выполнят в псевдоисторическом стиле. Прилегающую территорию выложат плиткой и высадят на ней декоративные кусты и деревья. С дворовой части гостиницы разместят небольшой паркинг.

Ещё в мае 2017 года жители Светлогорска били тревогу по поводу этой земли. Тогда на участке начали пилить деревья. Горожане сообщали, что у немецких особняков появился собственник, который планирует их снести. Хозяином называли застройщика элитного жилого комплекса «Лазурный берег» на улице Динамо. Его возведением занималось ООО «АВС Девелопмент», одним из учредителей которого как раз и является Сергей Зубарев.

Источник: kgd.ru

Печать