Российская недвижимость / Жилая недвижимость » Новости

Башкиртостан: ставка по ипотеке останется 5,5-7 процентов для участников программы «Жилстройсбережения

Мы учим наших граждан накапливать, стимулируем премией от государства. Повышение ипотечных ставок в программе не предусмотрено, независимо от снижения курса рубля или возможного увеличения ключевой ставки. На выходе граждане берут ипотеку под гарантированно низкий процент, и многие жители республики уже отметили новоселье, оформив ипотеку под 7% годовых. А весной 2020 года закончится срок первых шестилетних вкладов, для таких долгосрочно накапливающих участников программы предусмотрена кредитная ставка 5,5-6% годовых, - рассказал руководитель дирекции по развитию программы «Жилстройсбережения» Евгений Декатов.

В рамках реализации федерального проекта «Ипотека» национального проекта «Жилье и городская среда» в Республике Башкортостан на протяжении шести лет успешно реализуется программа «Жилстройсбережения». В программе уже более 7500 участников. И с каждым годом все больше граждан вступает в программу. В настроящее время свыше 2100 семей уже улучшили свои жилищные условия.

Напомним, по условиям программы граждане открывают накопительный жилищный вклад сроком от 3 до 6 лет в одном из банков-партнеров. К ежемесячному взносу гражданина из бюджета республики начисляется премия в размере до 30% от суммы взноса. С учетом бюджетной премии эффективная процентная ставка по вкладу может достигать 20% годовых и выше.

Участники республиканской программы, накопившие первоначальный взнос, получают право оформления ипотечного кредита по ставке 5,5 -7% годовых.

С помощью программы можно купить квартиру или любую другую жилую недвижимость, а также построить собственный дом или приобрести земельный участок для индивидуального жилья. Кроме того, средства «Жилстройсбережений» могут быть направлены на погашение ранее взятой ипотеки.

Источник: sterlegrad.ru

Печать