Российская недвижимость / Торговая недвижимость » Новости

С 19 по 20 марта 2020 года прошло совещание о господдержке отрасли торговой недвижимости

Общероссийское совещание на тему о господдержке отрасли торговой недвижимости в условиях резких изменений условий деятельности провел с 19 по 20 марта 2020 года Российский Совет Торговых Центров (РСТЦ).

В обсуждении участвовали представители как ведущих девелоперских и управляющих компаний, так и несетевых торговых центров по всей России.

По результатам совещания представителями РСТЦ было сформировано обращение на имя министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова (документ имеется в распоряжении редакции Shopandmall.ru).

В документе были предложены некоторые меры по поддержке организаций, работающих в индустрии торговой недвижимости, со сроком как минимум до конца текущего года:

- острочить уплату НДС и налога на прибыль до 31 января 2021 года;

- временно отменять остальные налоговые платежи (по земельному налогу и налогу на имущество - включая 2019 год);

- снизить ставку НДС до уровня 18%;

- временно отменить арендные платежи за земельные участки, находящиеся в государственной собственности, на которых расположены здания торговых центров;

- предоставить возможность отсрочки всех коммунальных платежей;

- ввести мораторий на начисление и выплату процентов по заключённым собственниками торговой недвижимости кредитным договорам;

- поддержать реструктуризацию кредитов государственными гарантиями;

- ввести мораторий на внеплановые проверки торговых центров (кроме проверок в области санитарного надзора в связи с вирусом COVID-19).

«Мы будем продолжать и усиливать диалог с государством по стратегии выживания торговых центров, как важнейших узлов социальной инфраструктуры», - отмечается в принятом документе.

Источник: shopandmall.ru

Печать