Российская недвижимость / Земельные участки » Новости

Многодетным семьям в КЧР предоставили земельные участки

В Карачаево-Черкесии отчитались об обеспечении в 2019 году земельными участками 181 многодетной семьи. При этом общая площадь предоставленной земли под строительство жилья свыше 21 гектара. Об этом сообщили в пресс-службе главы и правительства региона.

Согласно информации в Минимущества, из-за проблем с малоземельем в отдельных районах республики, предусмотрели выделение земли в других населенных пунктах. Также данную возможность предоставления согласовали с семьями на основании соглашений между муниципалитетами.

Как отмечено, с 2012 года - даты принятия Закона о бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим троих и более детей, земельные  участки под строительство жилья в Карачаево-Черкесии получила 2121 семья. Общая площадь участков превысила 242 гектара.

В текущем году обеспечат собственным жильем 60 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. На эти цели планируется израсходовать более 76,613 млн рублей. Большая часть денежных средств будет предоставлена из бюджета республики - 53 млн рублей. Остальные 23, 613 млн рублей выделит федеральный центр.

Ранее полномочный представитель президента РФ в СКФО Юрий Чайка отметил, что в 2019 году по КЧР были обеспечены жильем всего лишь 27 детей-сирот. Это 5% от числа нуждающихся в улучшении жилищных условий лиц данной категории. Полпред потребовал от властей субъекта пересмотреть подходы к вопросам предоставления жилья для детей-сирот. Всего в регионе очередь на получение квартир - 572 человека.

Источник: planfox.ru

Печать