Российская недвижимость / Жилая недвижимость » Новости

В РФ спрос на жилую недвижимость вырос на 42 %

В частности, россияне стали активно скупать загородную и курортную недвижимость. 

По данным аналитиков, количество запросов на вторичном рынке с момента снижения курса рубля увеличилось на 44 %, спрос на новостройки вырос на 35 %.

Максимальный всплеск покупательской активности зафиксирован в Новосибирске  – 67 %, Перми и Волгограде – 59 %. Стоит отметить, что порядка 5 % продавцов в городах-миллионниках снимают квартиры с продажи. Как отмечают эксперты,в среднем падение объема предложений составило 2,4 %, рост после снижения курса рубля произошел только в Челябинске (+1,3 %).

Также эксперты заметили повышение спроса на загородную недвижимость. «Зафиксирован рост спроса на найм загородных домов со сроком выезда «прямо сейчас»; клиенты говорят, что хотят пересидеть панику и вирус не в городе. Но говорить именно о шквале таких обращений не приходится», – передает слова управляющего партнера «МИЭЛЬ - Сеть офисов недвижимости» Марины Толстик «Российская газета».

Кроме того, наблюдается повышенный спрос на квартиры российского побережья. Количество потенциальных покупателей недвижимости в Сочи за минувшие 2 недели выросло на 20 %, в Севастополе – на 17 %, в Ялте – на 16 %. Существенное увеличение спроса наблюдается также в Геленджике, Алуште и Симеизе.

Источник: omskrielt.com

Печать