Российская недвижимость / Промышленная недвижимость » Новости

В Усолье-Сибирском Иркутской области открыли фабрику мороженого

Фабрику мороженого открыли 20 марта в Усолье-Сибирском Иркутской области.

Это второй завод по изготовлению этого десерта в регионе, сообщает 20 марта пресс-служба правительства области. На подготовительные работы и строительство ушло полтора года. В итоге построено современное здание с оборудованием, которое соответствует высоким требованиям по пищевой безопасности, минимизации аварийных ситуаций и отвечает современным требованиям качества продукта. На фабрике уже работают 24 человека.

Производство мороженого позволит перерабатывать шесть тысяч тонн молока в год. Для его изготовления будет использоваться натуральная молочная продукция местного производителя. Упаковка также закупается у российских изготовителей. На предприятии действует собственная лаборатория качества, в которой контролируется весь процесс производства: от поступления сырья до выпуска готовой продукции. Работа в цеху организована в три смены.  По словам гендиректора предприятия Степана Франтенко, сейчас разработанная линейка товара предприятия включает 54 вида мороженого.

Продавать замороженный десерт будут в фирменных магазинах, а также в торговых точках других производителей региона. Ведутся переговоры с торговыми сетями, работающими на территории Иркутской области, Республики Бурятия, также обсуждаются поставки в Монголию.

Фабрика мороженого стала одним из 14 резидентов территории опережающего социально-экономического развития «Усолье-Сибирское» и восьмым резидентом, который начал выпуск продукции. Производственный цех создан по инвестиционному проекту, на него направили 270,9 млн рублей.

Источник: irk.aif.ru

Печать