Российская недвижимость / Гостиничная недвижимость » Новости

В Широкой Балке построят гостиницы крупных мировых брендов

В настоящее время реализуется проект газификации курортного поселка.

Тема благоустройства курортного поселка Широкая Балка была поднята во время общественных случаях. Одна из главных проблем урочища в сезон – автомоильные пробки. Возникают они, главным образом, из-за отсутствия парковочных мест. А услугами платных парковок как туристы, так и местные жители пользуются не охотно. Однако, значительно расширить проезжую часть, чтобы решить эту наболевшую проблему, не представляется возможным – мешают скалы. В связи с этим градостроители решили сделать акцент на развитии морского транспорта в курортном поселке.

Так, было выдвинуто предложение построить остров в западной части акватории Широкой балки. Предполагается, что здесь будет размещен причал для морских трамвайчиков, частных яхт и катеров, а также здание морской станции. Это решение соответствует транспортной схеме в Генеральном плане города, сообщает «Новороссийский рабочий». А на суше приоритетом будут пользоваться пешеходы. Здесь планируется построить прогулочные зоны, организовать прокат велосипедов, установить велопарковки.

Кроме этого, администрация Новороссийска разместила на инвестиционном сайте города-героя предложение крупным инвесторам о строительстве в Широкой Балке гостиниц ведущих мировых брендов.

Однако, местные жители не рады столь бурному развитию инфраструктуры в поселке. Новороссийцы любят Широкую Балку за ее дикую красоту, чистый воздух и возможность единения с природой. Горожане опасаются, что агрессивная застройка погубит курортный поселок.

Источник: ngnovoros.ru

Печать