Российская недвижимость / Офисная недвижимость » Новости

«Ситимобил» арендовал коворкинг WeWork на Ленинградском проспекте

Аренда коворкинга может обойтись компании в 300-325 млн рублей в год

Агрегатор такси «Ситимобил» арендовал 3,2 тыс. кв. м (630 рабочих мест) в коворкинге WeWork, который расположен на Ленинградском проспекте. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на консультанта сделки – компанию JLL. «Ситимобил» и WeWork подтвердили факт сделки, но не раскрыли ее стоимость.

Коворкинг расположен в бизнес-центре Arcus III компании AB Development на Ленинградском проспекте. Как отмечается в сообщении JLL, в сентябре прошлого года «Ситимобил» уже арендовал в WeWork на Ленинградке примерно 100 рабочих мест для команд разработки и HR.

Директор департамента офисной недвижимости Knight Frank Мария Зимина замечает, что это вторая крупнейшая сделка 2020 года после сделки ритейлера X5 Retail Group с коворкингом WeWork площадью 4,3 тыс. кв. м (700 рабочих мест) в бизнес-центре «Красная Роза». Аренда коворкинга для «Ситимобила» может обойтись в 300-325 млн рублей в год.

Издание отмечает, что основной офис «Ситимобил» останется в здании штаб-квартиры Mail.ru Group, которая является акционером сервиса, расположенном рядом на Ленинградском шоссе комплексе Skylight. Коворкинг WeWork предназначен для дополнительных рабочих мест расширяющейся команды агрегатора.

«Ситимобил» - сервис заказа такси, основанный в 2007 году. В 2018 году «Ситимобил» впервые вышел за пределы Москвы, начав работать в городах Подмосковья и Ярославле. В настоящее время сервис доступен в более чем 45 городах России.

WeWork основана в Нью-Йорке в 2010 году бизнесменами Адамом Нойманом и Мигелем Маккелви. В настоящее время сеть насчитывает более 280 коворкингов в 23 странах общей площадью около 1 млн кв. м. В Россию компания пришла в 2019 году и намеревалась в ближайшее время довести свой портфель до 65 тыс. кв. м, претендуя на роль крупнейшего оператора коворкингов в нашей стране.

Источник: mperspektiva.ru

Печать