Метриум Групп » Новости

«Метриум»: 5 плюсов района Очаково-Матвеевское

Географическая экспансия премиального девелопмента на запад Москвы продолжается. Новые проекты новостроек этого сегмента появляются не только в Раменках, но и в районе Очаково-Матвеевское. «Метриум» рассказывает об основных преимуществах этого района, который в будущем привлекут сюда девелоперов и покупателей жилья премиум-класса.

Огромные зеленые зоны, удобные дорожные развязки, новая станция метро, главные образовательные центры страны и удобное сообщение с престижными загородными направлениям – вот основные «плюсы» района Очаково-Матвеевское, которые долгое время оставались за пределами поля зрения покупателей дорогостоящего жилья.

  1. Большие зеленые зоны

Запад Москвы хорошо известен как экологически благополучная территория благодаря движущимся в юго-восточном направлении ветрам с запада Московской области. С этой точки зрения Очаково-Матвеевское – одна из первых столичных локаций, которая получает порцию свежего воздуха. Более того, в районе есть и свои «зеленые острова» – Долина реки Сетунь, Матвеевский лес, Очаковский парк, а также Парк Победы из соседнего района Дорогомилово. К северу за Кутузовским проспектом огромные пространства Филевского парка и Мневников.

Все это позволяет нивелировать влияние производств, которые есть в юго-западной части района. Причем они расположены так, что на северо-восточную «жилую часть», отделенную от промышленной юго-западной Аминьевским шоссе, они не влияют. Именно поэтому здесь, в районе Долины реки Сетунь и Матвеевского леса, были построены дом ветеранов кинематографа и Клиническая больница Управделами Президента.

  1. Удобные дорожные развязки

Запад Москвы застраивался относительно поздно, поэтому дорожная сеть здесь хорошо приспособлена для быстрого перемещения автомобилистов по большому городу в отличие от старинных улиц центра. Как уже было отмечено, район Очаково-Матвеевское пересекает с севера на юг удобное Аминьевское шоссе. По нему можно выехать к Кутузовскому проспекту, ведущему к Новому Арбату (всего 10 минут на машине).

Другая важная транспортная артерия – проспект Генерала Дорохова, который ведет к Минской улице, открывающей дорогу на юго-запад и юг столицы к таким важным магистралям как Мичуринский проспект, проспект Вернадского, Ленинский проспект. Кстати, на машине из Очаково-Матвееского всего за полчаса можно доехать до аэропорта Внуково.

  1. Новая ветка метрополитена

Через территорию района Очаково-Матвеевское пройдет новая ветка московского метро – Большая кольцевая линия. Она будет пересекать весь город, поэтому жители Очаково-Матвеевского смогут добраться практически в любой конец столицы, минуя перегруженные станции центра. Отправными точками послужат сразу две станции юго-западного участка БКЛ, которые откроются к 2021 году. Первая – «Давыдково». Её уже строят на пересечении Аминьевского шоссе и ул. Инициативной. Вторая станция «Аминьевское шоссе» появится южнее пересечения Аминьевского шоссе и проспекта Генерала Дорохова. Станции значительно улучшат ситуацию с мобильностью жителей северо-восточной части района (как раз там, где находятся основные зеленые зоны).

  1. Главные вузы страны в 10 минутах езды

Район Очаков-Матвеевское станет отличным местом для жизни студента. Совсем рядом на юго-западе Москвы базируются топовые вузы России: Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова, МГИМО, Российский университет дружбы народов, Российская академия государственной службы и народного хозяйства, Академия ФСБ, Российский технологический университет.

От Аминьевского шоссе до главных вузов юго-запада можно добраться на машине за 10-20 минут, а на общественном транспорте – за 20-30 минут. При этом район насыщен престижными государственными и частными школами, образовательными центрами и спортивными объектами.

  1. Удобное сообщение с престижным загородом

Западное направление в географии московского рынка недвижимости хорошо не только удобством дорог, ведущих в центр, но и близостью магистралей в престижные загородные локации. С этой точки зрения район Очаково-Матвеевское имеет большое преимущество.

Здесь проходит Аминьевское шоссе, которое после пересечения с Можайским шоссе переходит в Рублевское, а далее – Рублево-Успенское шоссе, ведущее к таким знаковым пунктам на карте элитной «загородки» как Барвиха, Жуковка и Раздоры. Не поворачивая на Рублево-Успенское шоссе можно доехать до Новорижского шоссе, а оттуда – в Глебово, Николо-Архангельское, Никольскую слободу, Павлово и др. Если повернуть с Аминьевского шоссе на Можайское и следовать прямо, то можно добраться до Немчиновки, Баковки, Юдина, Жаворонков.

«У района Очаково-Матвеевское, на мой взгляд, большое будущее с точки зрения девелопмента, – комментирует Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – Северо-Восточная часть района, окруженная парковыми зонами, уже сейчас привлекает внимание застройщиков. В то же время охранный статус этих территорий не позволит их застроить, поэтому новостройки в этой микролокации всегда будут оставаться эксклюзивным продуктом. Одновременно по мере конверсии промзоны в юго-западной части района будет идти развитие транспортной, социальной и коммерческой инфраструктуры, что сделает Очаково-Матвеевское еще более привлекательным». 

Источник: Метриум

Печать