Российская недвижимость / Промышленная недвижимость » Новости

Вьетнамские инвесторы заинтересованы промышленным парком «Черногорский»

На днях иностранные гости встретились с главой города Василием Белоноговым, чтобы обсудить все плюсы развития  международного бизнеса на нашей территории.

Представители лесоперерабатывающего завода «Quang phat wood jsc» приезжают в Хакасию уже повторно. В этот раз они планируют производить фанеру из березы, которой богата наша республика. Сейчас инвесторы находятся в процессе выбора между Абазой и Черногорском, и их визит как раз и направлен на то, чтобы определиться с объектом для реализации. Василий Белоногов, со своей стороны, пояснил вьетнамским гостям, почему переработкой древесины стоит заняться именно в промышленном парке.

– Черногорск находится в статусе моногорода и в связи с этим получает существенные преференции для промпарка. Его территория в 44 гектара уже наполовину занята шестью резидентами – это производство кирпича, железобетона, керамической плитки, консервный завод и другие. Подведена вся необходимая инфраструктура – вода, электричество, канализация, рядом автомобильная дорога. При этом, по условиям Фонда моногородов, резиденты могут совершенно бесплатно пользоваться всеми благами цивилизации, а также будут избавлены от платы за аренду земли во время строительства. После этого они могут приобрести участок по льготной цене. Рядом имеются лесопромышленные массивы, которые могут предоставить сырьевую базу. Не будет проблем и по вывозу готовой продукции по железной дороге станции «Черногорские копи», – пояснил Василий Васильевич.

Иностранные визитеры отметили, что собираются изготавливать фанеру для экспорта в США и Австралию, на что глава города отметил, что и жители республики будут готовы использовать продукт, так как подобного производства в Хакасии нет.

После конструктивного диалога и осмотра территории инвесторы сообщили, что хотели бы как можно скорее получить всю необходимую документацию, чтобы ознакомиться с условиями, как стать резидентом, и оценить все преимущества этого предложения. Также подчеркнули, что планируют сотрудничать в течение долгого времени, поэтому должны осознавать все перспективы развития своего бизнеса.

Источник: ch-inform.ru

Печать