Российская недвижимость / Загородная недвижимость » Новости

Запустение загородного рынка Подмосковья

Только пятая часть участков без подряда (УБП) на загородном рынке первичного жилья в Московской области отвечает запросам покупателей. Об этом «Стройгазете» сообщили в компании «ИНКОМ-Недвижимость», уточнив, что в настоящее время на первичном рынке загородной недвижимости доля участков без подряда составляет 72%.

В компании отметили, что в реальности покупатель чаще всего получает от продавца обещания о проведении электричества, обустройстве дорог и организации охраны в поселке, но они так и остаются словами. После покупки земли только 10% собственников строят в первый год на участке дом, 40% УБП так и остаются пустыми.

Эксперты добавили, что выгодно продать свой участок сегодня почти невозможно. Средняя стоимость земельного надела на первичном рынке загородной недвижимости Подмосковья составляет 2,8 млн рублей, на вторичном рынке – 1,9 млн рублей. При этом 42% покупателей выбирают УБП стоимостью до 500 тыс. рублей, 44% – от 500 тыс. до 2 млн рублей и всего 14% – дороже 2 млн рублей.

Ранее «СГ» сообщала, что в 2019 году на рынок загородной недвижимости Подмосковья было выведено 63 проекта, из которых только десять имеют застройку.

Источник: СГ-Онлайн

Печать