Российская недвижимость / Гостиничная недвижимость » Новости

Рынок гостиничной недвижимости на Юге России прирастает крупными проектами

Рынок гостиничной недвижимости на Юге России, который заметно обновился к чемпионату мира по футболу в 2018 году, остается привлекательной сферой для инвестиций и сейчас. Аналитический центр «Эксперт Юг» подробно освещал заявленные и реализованные проекты за последний год. Предлагаем вам познакомиться с этими проектами в нашем подборке ключевых материалов.

1. Ginza Project будет управлять в Ростове отелем под собственным брендомРесторанный холдинг Ginza Project открыл первый гостиничный комплекс под собственным брендом в центре Ростова стоимостью 1 млрд рублей. Инвестор — владелец холдинга «КМ-Союз» Евгений Каракушьян
Новый комплекс ARKA Hotel на улице Большой Садовой стал первым гостиничным проектом под брендом Ginza Project, сообщает компания. Проект реализуется совместно с инвестором — холдингом «КМ-Союз» (основные направления деятельности — полный комплекс товаров, необходимых для обустройства делового помещения — так называемый «офис под ключ»). Новый комплекс площадью 4700 кв. м состоит из бутик-отеля ARKA на 70 номеров, ресторана кавказской кухни Lilo, панорамного ресторана азиатской кухни Ten June, а также площадок для проведения мероприятий: универсального конференц-зала на 150 человек и Gastrospace. По формальным параметрам бутик-отелю ARKA, скорее всего, будет присвоено четыре звезды, но гостей ждёт комфорт и сервис, соответствующий пятизвёздным отелям, уточнили в пресс-службе Ginza. В компании ожидают, что благодаря расположению отеля, качеству номеров и осеннему сезону бизнес-туризма заполняемость гостиницы составит 65% на конец года. В первую очередь отель ориентирован на представителей бизнес-среды, гостей событийного туризма и индивидуальных туристов.
Подробнее об этом читайте в материале «Эксперт Юг».

2. В столице Кубани открыли пятизвездочный отель MarriottВ Краснодаре открылся пятизвездочный отель международной сети Marriott, который строился десять лет. Инвестиции в проект превысили 4 млрд рублей.
Krasnodar Marriott Hotel категории «5 звезд» расположен в историческом центре столицы Кубани. Как отмечалось на открытии отеля, он стал восьмым гостевым объектом бренда Marriott Hotels в России. В этом высотном здании (21 этаж) 266 номеров и апартаментов. Как сообщила генеральный менеджер нового отеля Дарья Кучерявая, номера выполнены в экологическом стиле, гостям доступны бесплатный Wi-Fi, услуги бизнес-офиса, спа-комплекс AQUA URBAN SPA площадью более 600 кв. метров, большой крытый бассейн с передовой технологией реверсирования потока, фитнес-центр, рестораны с локальной кухней и бары. В отеле семь конференц-залов общей площадь более 800 кв. метров, которые одновременно могут принимать свыше 400 гостей. «Мы надеемся, что отель будет пользоваться спросом. Уже сейчас забронировано тысяч ночей и получены заявки на 50 мероприятий до конца 2019 года», — сказала Кучерявая.
«Для нас это не только новый уровень гостеприимствах, но и сигнал бизнес-структурам, что город экономически развивается, — уверен глава администрации Краснодара Евгений Первышов. — Мы очень рассчитываем, что отель, обладая всеми необходимыми требованиями, станет местом проведения конференций и центром бизнес-событий региона». Подробнее об этом читайте в материале «Эксперт Юг».

3. Radisson Hotel Group подписал соглашение с ГК «Горизонт» об открытии отеля в РостовеОткрытие новой гостиницы стоимостью более 1 млрд рублей ожидается в этом году, сейчас объект на высокой стадии готовности. Это уже второй проект Radisson в городе

Radisson Hotel Group сообщил о подписании соглашения с АО ТК «Горизонт» об открытии в Ростове в 2020 году отеля Radisson Gorizont, Rostov-On-Don. Портфолио Radisson в России увеличится до 39 отелей, находящихся в эксплуатации или на этапе строительства, с номерным фондом более 10 000 номеров, приводятся данные в пресс-релизе компании. Менеджер проекта говорит, что отель откроют ориентировочно в третьем квартале 2020 года.

Новый отель является частью большого регионального многофункционального торгово-развлекательного комплекса «Горизонт». Строительство отеля в рамках ТРК началось в 2017 году.
В отеле будет 173 номера стандартной и люксовой категории в «скандинавском стиле», круглосуточный ресторан, лобби-бар, тренажерный зал, многофункциональный конференц-зал и шесть переговорных комнат.
Как уточнили в пресс-службе ТРК «Горизонт», отель будет сертифицирована на 4 звезды, объем инвестиций составляет более 1 млрд рублей.

4. АФК «Система» откроет бизнес-отели в Ростове, Краснодаре и СтаврополеКомпания Cosmos Hotel Group, которая подконтрольна  АФК «Система», планирует создать сеть четырехзвездных бизнес-отелей. Первый отель сети Cosmos Petrozavodsk уже работает, еще два появятся в Москве и в Сегеже (Карелия). В дальнейшем гостиницы появятся в Ростове-на-Дону, Краснодаре, Ставрополе, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Омске. Об этом сообщили «Ведомости».

По словам президента Cosmos Hotel Group Александра Швейна, до конца 2022 года в России планируется открыть не менее десяти новых гостиниц на 4 тыс. номеров.
Как сообщается на официальном сайте АФК «Система», в портфель Cosmos Hotel Group входят 17 отелей в 14 городах России и мира, включая объекты под известными международными брендами (Park Inn by Radisson и Holiday Inn Express), а также независимые гостиницы.

Источник: expertsouth.ru

Печать