Российская недвижимость / Жилая недвижимость » Новости

Покупка квартиры в новостройке в Москве в 2020 году. Выгодно ли?

На протяжении многих лет люди, у которых есть лишние суммы денег, могли инвестировать в квартиру в новостройке в Москве или в других крупных городах России. Однако, согласно мнению экспертов, в последние годы данные виды вложений стали не так популярны среди частных квартирных инвесторов. Связано это с тем, что в последние несколько лет заработок от сдачи квартиры в аренду или её перепродажи стал значительно падать.

Стоит ли в 2020 году инвестировать в квартиру в новостройке

Известно, что в последнее время количество прибыли от инвестирования в новостройки стало сильно падать. Для сравнения, ещё в 2014 году человек, вложивший свои средства в строительство многоквартирного дома, мог в итоге получить на 30 – 35% больше за счёт того, что стоимость жилья значительно повысилась. Однако уже в 2019 году такой рост прибыли нельзя было заметить.

Учитывая те риски, с которыми может столкнуться в 2020 году частный инвестор, в Москве всё же можно заработать на инвестировании в квартиру. Стоит заметить, что в нынешнее время вложения в жилую недвижимость считаются одними из самых надёжных. Связано это с тем, квартиры не могут полностью обесцениться, по сравнению с важными бумагами и частным бизнесом.

Вкладывая деньги в квартиру в новостройке, можно как перепродать её по более выгодной для себя цене, так и начать сдавать её в аренду. Второй способ считается более популярным среди многих инвесторов.

В 2020 году в квартиру в новостройке в Москве также стоит вкладывать средства в связи с тем, что жилое помещение можно начать использовать по прямому назначению, а когда будет подходящий момент, заняться его продажей.

Выгода от инвестирования в квартиру в Москве

Согласно последним данным, в конце 2019 года покупка жилого помещения среднего класса в Москве обходилась частным квартирным инвесторам в 7 млн. рублей. При этом сам дом проходил стадию строительства примерно за 2,5 года. При таких условиях каждый инвестор мог получать около 430 тыс. рублей в год. За все же время строительства человек получал около 1 млн. рублей.

Понять выгодность инвестирования в квартиру в Москве можно, сравнив доход от данного вложения с депозитами.

Согласно данным экспертов, один из российских банков в конце 2019 года предлагал инвесторам ставку, составляющую 5,75% годовых. При этом минимальной суммой изначального вклада являлись 5 млн. рублей без пополнения и снятия данных средств.

Вложив такую сумму под проценты, за год инвестор может получить около 287 тыс. рублей, что значительно ниже дохода от инвестирования в жилую недвижимость.

Сложности при инвестировании в квартиру в новостройке

Многие инвесторы отмечают, что в современности стало намного сложнее заниматься данным видом деятельности. В 2020 году большую выгоду от вложений можно извлечь только тогда, когда инвестор выходит из проекта до его ввода в эксплуатацию. Связано это со многими сложностями, которые не только понижают уровень прибыли, но и создают множество лишних проблем.

Отмечается, что если жилое помещение уже стало активно использоваться по прямому назначению, то при перепродаже квартиры инвестор будет вынужден заплатить определённый налог. Не уплачивать его можно будет только тогда, когда со дня покупки квартиры в новостройке пройдёт более 5 лет.

Очень большим риском для инвестиций в новостройки в 2020 году является шанс того, что жилое помещение может быть достроено с задержкой. Из-за этого интерес покупателей к объекту может упасть, и вся предполагаемая прибыть инвестора исчезнет. Помимо этого, при приостановке строительства, инвестору будет сложнее выйти из проекта.

Источник: 1rre.ru

Печать