Российская недвижимость / Гостиничная недвижимость » Новости

В Ростове-на-Дону снова попытаются открыть отель «Рэдиссон»

Известная международная гостиничная сеть намечает сделать это уже в наступившем году.

Предыдущую попытку, в результате которой в апреле 2008 года на набережной Дона появился пятизвездочный отель на 82 номера под брендом «Рэдиссон САС Дон», считать в полной мере удачной нельзя. Предприятие окружали скандалы, оно погрязло в долгах. И даже некоторое время простояло закрытым, пока в 2018 году, будучи выкупленным группой «Агроком», не возродилось под брендом «Рэдиссон Блю».

Что же касается нового отеля «Рэдиссон», то он должен появиться на проспекте Нагибина в торгово-развлекательном комплексе «Горизонт». Соответствующее соглашение с последним компания «Рэдиссон Хотел Групп» уже подписала. По словам исполнительного вице-президента группы — директора по развитию Эли Юнеса, открытие нового пятизвездочного отеля в южном мегаполисе поможет «Рдиссону» укрепить позиции ведущей международной гостиничной сети на Юге России. Ведь после этого в России будет функционировать 39 отелей под брендом «Рэдиссон», и номерной фонд этой международной гостиничной сети в нашей стране превысит 10 тыс.

Строящийся сейчас отель станет органической частью ТРК «Горизонт» с его 350 с лишним магазинами, кафе, ресторанами, салонами красоты, фитнесс-центром, аквапарком и 13-зальным кинотеатром.

.Новая гостиница рассчитана на 173 номера категорий «стандарт» и «люкс». Среди ее подразделений – круглосуточный ресторан, лобби-бар, тренажерный зал, многофункциональный конференц-зал и шесть переговорных комнат.

Заметим, что с двумя другими пятизвездочными проектами в Ростове дела обстоят не столь удачно. Судьба одного из гостиничных долгостроев – «Шератона», что высится у пригородного железнодорожного вокзала, ушла в туман. Недостроенное здание безуспешно пытаются продать, но его не берут уже и по относительно бросовой цене. А если здание и удастся продать, то, скорее всего, гостиницей да еще такого высокого уровня ему уже не быть.

Относительно другого именитого долгостроя – отеля «Хаятт», строящегося уже десять с лишним лет, ясности побольше. Как заявил на днях министр экономического развития области Максим Папушенко, сдадут его, по всей вероятности, в начале следующего года.

Объект в позапрошлом году фактически выкупила у МТС-банка и компании «АФК Система» группа «Агроком», переведя на себя все требования к компаниям группы «Дон-Плаза». В результате наряду с недостроенным «Хаяттом» группа получила под контроль и расположенный рядом с недостроем отель «Дон-Плаза». И теперь «Агроком» намерен, наконец, сдать пятизвездочный отель в названный срок и передать его транснациональному оператору «Хаятт». В составе нового отеля будут размещаться торговый центр с отдельным оператором и 16 апартаментов класса «люкс», предназначенные для продажи. По экспертной оценке, стоимость такой недвижимости достигает 200 тыс. руб. за квадратный метр.

Источник: nvgazeta.ru

Печать