Российская недвижимость / Офисная недвижимость » Новости

В Казани цены на аренду и покупку офисной недвижимости не меняются

Аналитики портала «Авито Недвижимость» провели исследование, посвященное исследованию динамики цен на аренду и покупку офисной недвижимости в крупных городах России в последнем квартале 2019 года.

В Казани за обозначенный период средняя стоимость продажи квадратного метра офисного помещения не изменилась по сравнению с третьим кварталом 2019 года, составив 60448 рублей. Без изменений осталась и средняя цена аренды этого вида недвижимости - 600 рублей за квадратный метр в месяц. Таким образом, Казань заняла 11-е место по доступности этого вида недвижимости среди крупных городов страны.

В среднем по стране в последнем квартале ушедшего года цена продажи квадратного метра офисной недвижимости снизилась на 1%, составив 52 тысячи рублей. В то же время средняя цена аренды увеличилась на 1% - до 790 рублей за квадратный метр.

Заметнее всего стоимость офисных помещений выросли в Волгограде, где средняя цена продажи квадратного метра составила 30909 рублей (+5%), а аренды - 416 (+4%) рублей в месяц. В Омске увеличилась на 9% цена продажи офисов (37770 рублей за квадратный метр), но при этом снизилась на 7% средняя цена аренды (420 рублей за квадрат).

Самый заметный спад цен на офисную недвижимость отмечен в Ростове-на-Дону: 55714 рублей при продаже (-6%), 559 рублей в месяц при аренде (-2%).

Источник: tatre.ru

Печать