Российская недвижимость / Офисная недвижимость » Новости

Metrika Investments выкупила все офисы в Neva Towers

Metrika Investments (структура концерна «Россиум») выкупила все офисы в многофункциональном комплексе Neva Towers в деловом квартале «Москва-Сити», сообщает компания Colliers International, выступившая консультантом сделки.

Уточняется, что Metrika Investments выкупила у Renaissance Development (девелопер проекта Neva Towers) 56,16 тыс. кв. м офисной недвижимости в башне «Москва-Сити». Это все офисные помещения, которыми на сегодняшний день располагает проект Neva Towers.

В сообщении Colliers International поясняется, что сделка была закрыта в декабре 2019 года. Ее стоимость не раскрывается. Одна известно, что покупку Metrika Investments совершила за кредитные средства, которые предоставил Сбербанк.

«Приобретение офисного пространства МФК Neva Towers стало успешным завершением важного для нашей компании 2019 года и значимым этапом в развитии Metrika Investments. Этот актив займет достойное место в нашем портфеле», – прокомментировал сделку генеральный директор структуры «Россиума» Александр Островский.

МФК Neva Towers расположен в деловом квартале «Москва-Сити» и представляет собой комплекс из двух небоскребов (68 и 79 этажей), соединенных четырехэтажным стилобатом. Застройщиком Neva Towers выступает ООО «СТ Тауэрс», работающая по заказу турецкой Renaissance Development. Строительство объекта началось в 2014 году, проектировкой комплекса занималось архитектурное бюро Speech. В ноябре 2019-го ввели в эксплуатацию первую очередь – 79-этажный небоскреб с офисами и апартаментами. Вторую очередь рассчитывают закончить к декабрю 2020-го.

Metrika Investments является собственником офисной недвижимости классов А+/А и B+ в центре Москвы, осуществляет операционное управление активами. Основным акционером компании является концерн «Россиум», куда также входят ПАО «Московский кредитный банк» и девелопер «Инград». В портфеле проектов Metrika Investments значатся Mercedes-Benz Plaza и Art Gallery Business Park.

Источник: abireg.ru

Печать