Российская недвижимость / Промышленная недвижимость » Новости

12 марта состоятся торги по продаже орского завода синтезспирта

Орский завод синтетического спирта официально выставили на продажу. Единым лотом реализуются «объекты недвижимости (включая все инженерное оборудование и сети инженерно-технического обеспечения, предназначенные для его эксплуатации) и основные средства», то есть конкурсный управляющий намерен осуществить передачу предприятия новому собственнику без остановки производства. Удастся ли это сделать, мы узнаем 12 марта – именно на эту дату назначено проведение торгов.

Почти месяц назад Урал56.Ру уже сообщал о том, что имущество предприятия-банкрота было оценено в 623 миллиона 413 тысяч рублей. Но официально о проведении торгов было объявлено лишь 31 декабря. Аукцион состоится 12 марта в 13:00 по московскому времени на сайте lot-online.ru. Участники, которые заблаговременно внесут залог (10% от стоимости лота), будут торговаться, повышая ставки (шаг – 5% от стоимости, то есть 31 млн рублей).

Если желающих приобрести завод не найдется, торги признают несостоявшимися (как это было недавно с другим банкротом – компанией «Орские заводы», когда-то выпускавшей холодильники), а цену снизят. Последний день подачи заявок – 11 марта.

Ранее областные СМИ со ссылкой на свои неофициальные источники сообщали, что приобрести Синтезспирт планируют собственники другого орского предприятия – нефтеперерабатывающего завода ОНОС. 22 января мы направили в пресс-службу ОНОСа письмо с просьбой прокомментировать эту информацию, но ответа пока не получили.  

Кстати, 2 недели назад работникам Синтезспирта стали вручать уведомления о том, что с 10 апреля их рабочие места могут быть сокращены. Вероятно, это произойдет, если торги пройдут успешно и новый собственник, не прерывая производства, примет сокращенных уже на свое предприятие. Если же они сорвутся и будут перенесены на более поздний срок, сокращения может и не произойти – напомним, такое уже было раньше, когда работников «синтеза» предупреждали о возможном увольнении с 1 января.

Источник: ural56.ru

Печать