Российская недвижимость / Загородная недвижимость » Новости

В Петербурге свободное предложение в классе А элитной загородной недвижимости увеличилось на 19%

По итогам 2019 года число элитных поселков класса А, представленных на рынке петербургской загородной недвижимости, выросло на 7%. При этом свободное предложение в классе А увеличилось на 19%, сообщают эксперты Knight Frank St Petersburg. Предложение в классе В, напротив, сократилось на 28%.

Эксперты отмечают, что предложение коттеджей сокращается. При этом стоимость объектов увеличилась на 8%. Одной из тенденций на загородном рынке высокого класса стало снижение среднего бюджета покупки. В 2019 году в классе А он составил около 41 млн руб., на 13% меньше, чем в 2018 году Средний бюджет покупки в классе В также снизился на 6%, до 18 млн руб.

Ожидается, что стоимость предложения в элитном сегменте продолжит снижаться. Генеральный директор Knight Frank St Petersburg Николай Пашков добавил, что покупатели проявляют интерес к объектам в Курортном, Выборгском (ЛО) и Всеволожском районах. «Предполагается, что спрос на готовые объекты и участки под застройку, расположенные в премиальных локациях, сохранится.

Источник: kommersant.ru

Печать