Российская недвижимость / Земельные участки » Новости

В Астраханской области заводу томатной пасты выделят много земли без торгов

Как передовому производству

Инвестиционный совет при правительстве Астраханской области принял решение поддержать завод томатной пасты АПК «Астраханский» выделением большого количества земельных участков без процедуры торгов. Всего предприятию в аренду сдадут одиннадцать участков общей площадью в 697 гектар. Большинство из них находится в Харабалинском районе, два — в Енотаевском.

Завод томатной пасты работает в Харабалинском районе с 2016 года и на данный момент использует более 20 тысяч гектар земли. Новые участки нужны предприятию в связи с расширением производства. По словам министра сельского хозяйства Астраханской области, АПК «Астраханский» является одним из самых передовых и самым масштабным предприятием региона. В связи с чем его и решили поддержать.

Запущенное практически с нуля производство на данный момент уже заняло 28% российского рынка томатной пасты. Астраханскую томатную пасту теперь используют многие крупные транснациональные компании — для производства кетчупов, соков и прочей продукции. На данный момент предприятие способно перерабатывать до 5,8 тысяч тонн томатов в сутки.

Примечательно, что земли, на которых будут выращиваться томаты, не использовались много десятилетий и теперь заново вводятся в сельхозоборот. В будущем предприятие планирует засевать земли, отдыхающие от томатов, зерновыми и бобовыми культурами.

Источник: arbuztoday.ru

Печать