Российская недвижимость / Земельные участки » Новости

Жителям Сыктывкара предлагают два участка под жилые дома

Жителям Сыктывкара предложили стать владельцами земли, где можно построить частные дома. Один из них расположен на Березовой улице, другой – в поселке Верхняя Максаковка. Торги назначены на 17 марта.

Управление архитектуры, городского строительства и землепользования администрации Сыктывкара выставило на торги два земельных участка, предназначенные для строительства жилых домов.

Как сообщает пресс-служба ведомства, первый расположен по Березовой, 25 – на нем разрешено построить индивидуальный жилой дом. Победителю аукциона придется компенсировать вырубку зеленых насаждений, расположенных на объекте. Там же размещен деревянный брус на шинах высотой в два бревна. Начальная стоимость земли – 103,1 тыс. рублей – такую сумму за аренду новому собственнику придется платить каждый год. Шаг аукциона составляет 3 тыс. рублей.

Второй выставленный на торги участок расположен в поселке Верхняя Максаковка на улице Леспосплавной, 17. Его площадь – 1,4 тыс. кв. м. На данной земле разрешено строить блокированные жилые дома с придомовыми участками высотой до 3 этажей.

Новому владельцу придется также заплатить за вырубаемые с участка деревья и своими силами произвести демонтаж расположенные на участке деревянные конструкции.

Размер ежегодной арендной платы – 61,9 тыс. рублей за кв. м. Шаг аукциона оценивается в 1,8 тыс. рублей.

Торги назначены на 17 марта – новым владельцем земли станет тот, кто предложит в ходе торгов наибольший размер арендной платы за земельный участок.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, до 1 октября 2020 года в Эжве появится новый детский сад. Он рассчитан на 270 детей. В соответствии с проектом здания, там будет физкультурно-спортивный зал и небольшой бассейн. Работы выполняет компания подрядчиков из Кирова.

Источник: nevnov.ru

Печать