Строительство и финансы » Новости

Суд признал законным строительство жилья у нацпарка «Лосиный остров»

Арбитражный суд столицы признал законной выдачу разрешения на строительство ЖК «Сказочный лес» рядом с нацпарком «Лосиный остров» в Москве. Об этом пишет ТАСС. Мотивировочная часть решения суда еще опубликована.

Представитель истца — администрации национального парка — заявил агентству, что это решение будет обжаловано в апелляционной инстанции. Ранее столичный арбитраж отказался приостановить строительство на время проведения процесса. Это решение также оспорено в апелляционном суде 17 января.

Напомним, в администрации «Лосиного острова» считают, что строительство ведется в охранной зоне нацпарка и должно быть запрещено. Представители ответчика — структуры девелопера проекта Seven Suns Development — категорически возражают против этого.

ЖК «Сказочный лес» начали возводить в сентябре прошлого года на участке у Проектируемого проезда №5061 в 2,2 км от Ярославского шоссе. Рядом проходит улица Вешних вод, в 2,7 км расположена железнодорожная станция Ярославского направления «Лосиноостровская». Общая площадь ЖК — 167,3 тыс. кв. м, число квартир — 1803. Планируемый срок ввода комплекса в эксплуатацию — 2021 год.


Печать