Российская недвижимость / Земельные участки » Новости

В Перми на торги выставят шесть земельных участков под застройку

В этом году АО «ДОМ.РФ» выставит на торги шесть земельных участков под строительство жилья, торговых и иных объектов недвижимости. Как сообщили в финансовом институте, часть аукционов состоится уже в I и II кварталах года. Аукционы по всем шести площадкам находятся в стадии подготовки к реализации. Добавим, что эти участки «ДОМ.РФ» планировал выставить на торги еще в 2019 году.

Право аренды участка по ул. Кировоградской, 28 (Кировский район Перми, микрорайон Закамск) выставят на торги в I квартале года. Общая площадь территории 1,4 га, участок предназначен для застройки жилыми и соцкультбытовыми объектами. На площадке расположены два долгостроя.

Аукцион по продаже участка (0,28 га) по ул. Краснова, 14 (возле ТЦ «Галерея») также состоится в I квартале. В продаваемую территорию входят два участка: один — под здание военного городка, второй — под эксплуатацию и реконструкцию объекта недвижимости.

Участок по ул. Хлебозаводской, 16а (3,08 га) выставят на продажу в I или II квартале года. Территория находится в промышленно-торговой зоне. На площадке, примыкающей к торговому центру, расположено 12 объектов недвижимости общей площадью 8,3 тыс. кв. м.

Земельный участок по бульвару Гагарина, 70, 72а, 74, 76 (1,6 га) и расположенный на нем долгострой предназначены под строящиеся учебный корпус, здания общежитий и существующее общежитие. Точная дата объявления торгов не указана.

Территория в жилом районе Верхних Муллов (7,56 га, рядом проходит Западный обход Перми) предназначена для магазинов и торговых комплексов.

Участок по ул. Копейской, 24 (0,13 га, микрорайон Налимиха в Кировском районе Перми) выставят на торги под строительство индивидуального жилья. На площадке находится недостроенный частный дом площадью 465 кв. м.

Источник: kommersant.ru

Печать