Российская недвижимость / Торговая недвижимость » Новости

В Челябинске продан ТЦ «Маяк»

«Маяк для дома» специализировался на продаже товаров для ремонта.

В активе группы «Самарский деловой мир» («СДМ»), которой владеет один из богатейших самарских бизнесменов Алексей Шаповалов, появился еще один актив — торговый центр «Маяк для дома». Он находится в Челябинске. Сделку стороны закрыли осенью 2019 года. 

«СДМ» приобрел ТЦ у челябинского бизнесмена Владимира Спиридонова. Как сообщали наши коллеги — журналисты городского сайта 74.RU, сделка стала результатом раздела имущества между владельцем недвижимости Владимиром Спиридоновым и его супругой Людмилой. 

— Произошёл раздел имущества между собственниками. Эта процедура сложна и заняла два года. В результате принято решение о продаже части актива в виде ТЦ «Маяк» для урегулирования желаний всех сторон — от собственников до банков. Реструктуризация долгов касалась кредита, который представляет лишь малую часть от активов группы компаний. Часть средств от продажи «Маяка» собственники направили на погашение прежде взятых кредитов, — рассказал 74.RU управляющий партнёр группы компаний «Бизнес Дом Спиридонов» Сергей Спиридонов.

.

Стороны не называют сумму сделки. Но известно, что в 2017 году собственники «Маяка» выставляли на продажу часть торгового комплекса — 25 тысяч из 35 тысяч квадратных метров — за 690 миллионов рублей. 

— Когда мы отсматривали предложения по покупке комплекса, встречали много заявок переделать его и в склад, и в логистический центр, и в прочие b2b площади. Но нам искренне хотелось оставить комплекс выполнять свои задачи, — добавил Сергей Спиридонов.

Группа «Самарский деловой мир» представлена в восьми городах России, в её собственности и под управлением в Самаре несколько торговых центров, среди которых бывший ЦУМ «Самара». Также Алексей Шаповалов известен в Самаре как крупнейший владелец недвижимости: территория между улицами Антонова-Овсеенко, Карбышева, Дыбенко и Булкина, здание и производственные комплексы бывшего Дома печати, территория под бывшим стадионом «Буревестник». 

Алексей Шаповалов вместе с семьей — супругой-моделью Ксенией Царицыной и детьми — живет в Дубае.

Источник: 63.ru

Печать