Российская недвижимость / Гостиничная недвижимость » Новости

Продажу акций «Орел-отеля» отменили

Администрация города Орла отменила проведение открытого аукциона по приватизации 25% и 75% пакетов акций АО «Гостиничный комплекс «Орел-отель», следует из соответствующего распоряжения.

Управление муниципального имущества и землепользования (УМИЗ) Орла ранее запланировало торги на 31 января. Соответствующий документ подписала глава управления Татьяна Решетова. Согласно распоряжению от 19 декабря, отделу реестра и сделок с недвижимостью было поручено провести повторный аукцион по продаже 25% акций «Орел-отеля», состоящего из 2,7 тыс. обыкновенных бездокументарных акций начальной стоимостью в 273,4 млн рублей. Торги, намеченные на 6 декабря, не состоялись из-за отсутствия заявок.

Помимо этого, на 31 января был назначен аукцион по продаже 75% пакета, состоящего из 8,12 тыс. обыкновенных бездокументарных акций начальной стоимостью более чем 819 млн рублей. Таким образом, пакеты акций выставлялись на торги двумя лотами. О причинах отмены аукциона в документе дополнительно не сообщается.

В имущественный комплекс входят гостиница «Орел» на пл. Мира (10,1 тыс. кв. м), гостиница «Русь» на ул. Максима Горького (4,9 тыс. кв. м), три сарая и два земельных участка, на которых размещены здания. «Орел» включает 164 номера и два конференц-зала на 140 и 30 мест. «Русь» состоит из 123 номеров.

Напомним, ранее и. о. руководителя УМИЗ Максим Диордиев предложил приватизировать 100%-й пакет акций гостиничного комплекса в ноябре 2017 года. По предварительной оценке, стоимость гостиничного комплекса «Орел-отель» составляла 1,2 млрд рублей. По данным «Коммерсанта», орловские власти уже пытались продать его за 312 млн рублей в 2009 году. Однако конкурс был признан несостоявшимся из-за отсутствия заявок.

АО «Гостиничный комплекс «Орел-отель» зарегистрировано в 2009 году. Уставный капитал – 10,8 млн рублей, основной вид деятельности – деятельность гостиниц и прочих мест для временного проживания. 100% акций принадлежит УМИЗ, генеральным директором является Ирина Сафонова. В 2018 году выручка компании составила 65,8 млн рублей, чистая прибыль – 2 млн рублей.

Источник: abireg.ru

Печать