Российская недвижимость / Промышленная недвижимость » Новости

«Точмаш» выставил имущество во Владимире

После переноса основного производства в Ковров, завод «Точмаш» пытается избавиться от непрофильных активов. Для собственных нужд предприятие во Владимире оставляет около 10 гектаров, которые, собираются использовать для выпуска основной продукции. Этих площадей достаточно для сохранения и дальнейшего развития производства, сообщили на предприятии в ответ на запрос ПроВладимира.

«У нас сформирована концепция дальнейшего развития – мы видим здесь серьезных инвесторов, развивающих площадку как технопарк и делающих ее привлекательной. Площадку должны развивать именно производственники, которые создадут новые рабочие места для жителей города и микрорайона. Следует отметить, что на аукцион выставлены только те площади и имущество, которые высвободились в рамках реализации проекта по концентрации».

Сейчас завод пытается предпринять новую попытку продать имущество в рамках «проекта концентрации».

На аукцион, который пройдет 23 января 2020 года, выставлены:


  • 81 объект недвижимого имущества общей площадью 263,97 тысяч квадратных метров;

  • 10 земельных участков общей площадью 57,33 га;

  • 837 объектов движимого имущества.


Начальная цена аукциона составляет 1 985 750 000 рублей.

Руководство предприятия в очередной раз выставило на аукцион «Кафе «Почайка». В апреле этот актив пытались продать на повышающем аукционе по стартовой цене 68,2 миллионов рублей, но тогда приобрести недвижимость желающих не нашлось. На этот раз уже выставляет «Кафе «Почайка» на понижающий аукцион. Торги планируется начать с суммы 65,9 миллионов рублей, то есть на 2,3 миллиона рублей меньше, чем в апреле.

В имущественный комплекс «Кафе «Почайка» входит земельный участок для содержания здания столовой площадью 5406 квадратных метра, нежилые помещения площадью 3046,3 квадратных метра подвальные помещения площадью 989,1 квадратных метра.

Также на аукцион «Точмаш» выставил квартиру на первом этаже трехэтажного дома во Фрунзенском районе. Двухкомнатная 83,7 квадратных метра обойдется покупателю в 4 миллиона рублей.

Руководство завода планирует избавиться и от ООО «Точмаш-авто». На продажу выставляют 100% долю компании, которая занималась производством электрооборудования и запчастей для двигателей и транспортных средств. Размер уставного капитала ООО «Точмаш-авто» составляет 18,9 миллионов рублей. Пока предприятие собирает предложения на покупку.

Напомним, что летом 2018 года на площадке Avito появилось объявления о продаже производственных помещений АО «ВПО «Точмаш». Общая площадь предлагаемого имущества составляет 100 000 квадратных метров. Продавец, а его обозначили как частное лицо, запросил два миллиарда рублей.

А в феврале 2019 года «Точмаш» продал земельный участок 38,6 га вместе с цехом у «Глобуса». Приобретателем стал ООО «Молл девелопмент» Григория Аникеева, который заплатил всего 70 миллионов рублей. На этом месте планируется возведение жилого микрорайона.

Источник: provladimir.ru

Печать