Российская недвижимость / Загородная недвижимость » Новости

Объемы ввода загородного жилья в Подмосковье упали почти на 10%

До конца текущего года в регионе планируется ввести 8 миллионов квадратных метров жилья. Такие цифры были озвучены на недавнем совещании в доме правительства Московской области. Из этих 8 миллионов «квадратов» 4 - это многоквартирные дома, а еще 4 млн — индивидуальное жилищное строительство.

Совещание было посвящено вопросам завершения строительства проблемных объектов в Подмосковье. По словам Андрея Воробьева, губернатора Московской области, в регионе на данный момент принят ряд мер, чтобы граждане могли контролировать возведение приобретенной недвижимости и чтобы они чувствовали себя защищенными.

Причем речь идет не только о помощи дольщикам. Воробьев заявляет, что поддержка оказывается и застройщикам — по части документов, инфраструктуры.

Но, вопреки всем принимаемым мерам, объемы сдачи комплексов и домов падают. В 2018 в Подмосковье было введено в эксплуатацию 8,78 млн «квадратов жилья», что на 9,8% больше, чем в текущем году, в 2017 — 9,07 млн. Спад происходит на фоне активного развития инфраструктуры — строятся новые станции, запускается МЦД, продолжается развитие МЦК. Эксперты объясняют такие цифры ужесточением требований к застройщикам и увеличением цен на жилье при снижении покупательной способности населения. Что будет дальше, покажет 2020-й — именно он станет «лакмусовой бумажкой» нововведений, произошедших в текущем году.

Источник: novostroy.ru

Печать