Российская недвижимость / Складская недвижимость » Новости

Спрос на складскую недвижимость растет

Сегмент складской недвижимости России переживает сегодня фазу нового роста, отмечается в исследовании PwC.

Объем инвестиций в склады за первое полугодие этого года достиг 120 млн долларов. Это на 5% больше аналогичного показателя 2018 года.

Для наиболее качественных объектов увеличились ставки аренды за год примерно на 7%. Уровень вакантности снизился до 4%.

Как отмечают эксперты, наиболее востребованными являются сухие и мультитемпературные склады.

Также, активно развивается рынок складов формата self-storage. В Москве расположено около 160 тыс. кв. м. площадей. Уровень вакантности помещений находится в диапазоне 5 – 15%.

Однако, одним из самых быстро растущих является рынок центров обработки данных. Его среднегодовой темп роста составляет 10%.

Совокупная выручка российских операторов ЦОД на конец прошлого года составила 28,5 млрд рублей, темп роста уже третий год подряд составляет около 25%.

Источник: arendator.ru

Источник: arendator.ru

  • Российская недвижимость / Складская недвижимость
    Светлана Каверина Сейчас многие предприятия держат склады в России, но при этом продают свои товары заграницу. Это очень даже прибыльно.
  • Российская недвижимость / Складская недвижимость
    Анастасия Лисицкая И правда многие компании так работают и хорошо зарабатывают. У нашей компании тоже есть склады, также мы занимаемся продажей товаров заграницу. Это очень подняло наши доходы, но сначала были проблемы с таможней. Пришлось по новой делать таможенное оформле...  больше
Печать