Российская недвижимость / Офисная недвижимость » Новости

Сеть коворкингов «Практик» арендовала помещения БЦ «Дом Карла Задлера»

Здание БЦ «Дом Карла Задлера» в Санкт-Петербурге арендовала сеть коворкингов «Практик». Сопровождением сделки занималась компания IPG.Estate.

Арендатор занял здание класса «B+» полностью – шесть этажей общей площадью 6 285 кв.м. В здании открылся проект «Линии» – гибкое общественное пространство для для работы и отдыха. На двух верхних уровнях «Линий» открылся шестой в Петербурге коворкинг сети «Практик», на первом этаже работает фудкорт, на втором и третьем – шоу-румы, крафтовые магазины и бьюти-студии. На четвертом этаже расположился лекторий «Практик», созданный на базе коворкинга, а в атриуме открываются фуд-проекты – весь первый этаж вскоре превратится в гастрономический маркет. На цокольном уровне находится помещение для спортивной секции.

БЦ «Дом Карла Задлера» расположен на 8-й линии Васильевского острова, 25. Арендатор заинтересовался объектом ещё на этапе реконструкции здания. Изначальный запрос был на помещения площадью порядка 2 000 кв. м под коворкинг. Но после просмотра бизнес-центра «Дом Карла Задлера» появилась идея создать многофункциональное современное пространство, а стадия готовности здания на момент переговоров позволила арендатору внести корректировки в изначальный дизайн проект.

Объект располагается в центральной части Санкт-Петербурга в шаговой доступности от метро. Объём площадей позволяет реализовать пилотный проект в концепции многофункционального пространства для работы и отдыха. Архитектура здания и этажность позволяют создать гибкое зонирование проекта по тематическим направлениям.

«Запуск пространства «Линии» в БЦ «Дом Карла Задлера» в текущих условиях рынка можно считать показательным. В проекте взаимовыгодно сошлись интересы арендатора и собственника еще на стадии реализации проекта, – комментирует Вероника Чаканова, руководитель отдела офисной недвижимости IPG.Estate. – Бизнес-подход и лояльность всех сторон стали залогом успешности: объект введен в эксплуатацию с долгосрочным стабильным арендатором, новой для рынка Петербурга интересной концепцией».

Источник: ZDANIE.INFO

Печать