Российская недвижимость / Жилая недвижимость » Новости

Максимальные скидки на квартиры вторичного рынка в России

Охотнее всего на рынке недвижимости торгуются в столице Татарстана Казани. Размер скидок может колебаться от 5 до 50 процентов. Практически ни одна сделка не обходится без торга. В среднем разница между начальной и итоговой ценой составляет 7 процентов, или около 185 тысяч рублей. Также за последние четыре

месяца существенно снизились за счет скидок цены примерно на 40 тысяч квартир и домов по всей России. К такому выводу пришли аналитики одного из известных российских агентств недвижимости.

На втором месте в их личном рейтинге – Саратов. Здесь речь идет о дисконте в 4,5 процента. «Серебро» уходит Новому Уренгою. В этом городе продавцы жилой недвижимости готовы «подвинуться» на 4 процента от стоимости.

Также в первую десятку вошли Курган, Нижний Тагил, Сургут, Волгоград, Тюмень, Новосибирск и Омск (в порядке убывания размера дисконта).

Столица России не готова сдавать свои позиции и продавать жилье дешевле. В Златоглавой продавцы квартир уступают лишь 0,45 процента. Так что Москва на последнем, 20-м месте рейтинга.

Источник: province.ru

Печать