Российская недвижимость / Офисная недвижимость » Новости

На территории Рижского грузового двора планируют построить около 500 тыс. кв. м офисной недвижимости

Порядка 450-500 тыс. кв. м офисной недвижимости могут построить на территории Рижского грузового двора, сообщил журналистам заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Андрей Старков.

«Предполагается создание 450-500 тыс. кв. м площадей офисной недвижимости и порядка 200 тыс. кв. м жилой недвижимости. Общая площадь застройки - примерно 20 га. Но это только территория бывшего Рижского грузового двора», - сказал А.Старков.

Ранее он сообщил, что в новом офисном центре, который планируется построить в рамках проекта, будут размещены не только подразделения РЖД, но и подразделения дочерних компаний, входящих в холдинг. В пресс-службе РЖД также пояснили, что проект будет реализован за счет рыночных инвестиций без привлечения средств РЖД и бюджета, а значит, его реализация не скажется на тарифах для пассажиров и грузоотправителей.

Цель застройки - комплексный редевелопмент территории Рижского грузового двора и создание на его месте нового городского района. Участок застройки располагается в 5 км от Кремля в районе Марьина Роща на пересечении Третьего транспортного кольца и проспекта Мира. С запада ограничен 4-й ул. Марьиной Рощи, с севера - Рижским направлением Московской железной дороги. Площадь территории застройки составляет 20,6 га. Территорию Рижского грузового двора застроят по проекту японского архитектурного бюро Nikken Sekkei.


Печать