Российская недвижимость / Гостиничная недвижимость » Новости

В Янтарном построят многофункциональный гостиничный комплекс на побережье

В Янтарном на месте ресторана «Галера» планируют построить многофункциональный гостиничный комплекс. Об этом сообщает «Клопс» со ссылкой на архитектора проекта Андрея Асадова.

Презентация идеи прошла во вторник, 17 декабря, на градостроительном совете в правительстве Калининградской области. Предполагается, что в гостинице, кроме апартаментов, будут размещены фитнес-центр, бассейн, ресторан и конференц-зал.

«В Янтарном это знаковый проект с точки зрения его местоположения. Он будет расположен на крутом откосе, перепад рельефа — 17 метров. За счет рельефа можно обустроить амфитеатр, где смогут собираться до 200 человек на открытом воздухе», — цитирует издание Асадова.

Как отмечает «Клопс», для начала строительства ресторан «Галера» планируют снести. Новый комплекс хотят возвести рядом с памятником жертвам холокоста и шахтой «Анна». Представителей градостроительного совета архитектурный облик объекта удовлетворил.

Но руководитель региональной Службы охраны памятников Евгений Маслов усомнился в месте расположения объекта. «Возникает вопрос не по архитектуре, а по функционалу. Когда смотрю на функционал: бассейн, фитнес, ресторан — и вижу здесь памятник, у меня не сочетается в голове та визуальная картинка», — сказал Маслов, посоветовав обратиться к еврейским общинам и согласовать с ними этот вопрос до начала строительства.

В свою очередь представитель еврейской общины в Калининграде, бизнесмен Владимир Кацман в разговоре с РБК Калининград сказал, что не против строительства гостиницы, так как расположение такого масштабного объекта рядом с памятником жертвам холокоста лишний раз напомнит людям о трагедии.

«Это была моя идея с установкой этого памятника, финансирования его и выбором скульптора. Память — она в тех людях, которые увидят это, прочтут, узнают что-то новое или подтвердятся в своих мыслях, тогда это память. Чем больше людей находится возле этого места, тем значимей это место и память. Я против только того, чтобы эта самая страшная трагедия XX века — холокост — забывался, а от того, что во всем мире, во всех городах я побывал, я видел, что везде памятники соседствуют со строениями. <...> Сам по себе, если будет строиться рядом, отель — это неплохо, особенно если он такой красивый», — сказал Кацман.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в области вблизи стадиона «Красная звезда» и Дома пожарных группа компаний «Сегмент» предлагает построить высотное здание апарт-отеля. Предполагается, что отель может быть возведен на пустом участке земли вблизи зеленой зоны, известной как бывший «пояс Шнайдера». Взамен компания готова благоустроить сквер со стороны Московского проспекта и организовать парковку.

Источник: РБК

Печать