Российская недвижимость / Гостиничная недвижимость » Новости

На Кубани отменили строительство некоторых апарт-отелей

Об этом рассказал губернатор Вениамин Кондратьев. 

На Кубани в апреле приняли закон, ограничивающий высоту строительства зданий возле моря в курортных городах. Это необходимо для того, чтобы сделать прибрежную зону доступнее для отдыхающих. Теперь в 500-метровой зоне от берега запрещается возводить здания высотой более 20 метров. В приоритете будет строительство гостиниц и отелей, сообщает пресс-служба администрации Кубани.

Губернатор рассказал, что благодаря новому закону в Новороссийске апарт-отель с бизнес-центром у набережной будет перепрофилирован в гостиничный комплекс. Также запрещено строительство апарт-отеля на первой береговой линии в станице Голубицкой, теперь здесь будет гостиница. 

Также успехи есть в Геленджике. Только на улице Туристической, расположенной в прибрежной зоне, уже более чем в два раза снизили этажность и плотность планируемой застройки. Проекты направили на доработку. 

Также губернатор подчеркнул, что уже построенные ранее многоэтажные здания сносить не станут. Но просмотрят,  насколько возможна их реконструкция, приведение в соответствие с новыми градостроительными нормами. 

Источник: yugtimes.com

Печать